• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/08
  • 121

帆立とれんこん、甘栗🌰のバター醤油炒めほくほくだょ😉

レシピ
材料・調味料
帆立
8~10個
甘栗
6~8個
れんこん
100g
アスパラガス(or長ねぎ)
2本
胡椒
各少々
小麦粉
大さじ2
バター
10g
醤油
大さじ1
糸唐辛子(or七味)
適量
作り方
1
①セットアップ!(写真)②アスパラガスは、4~5㎝の斜め切り。③れんこんは、縦に切り横にして5㎜幅の薄切りにする。
2
④帆立に、小麦粉をまんべんなくまぶす。※表と裏、側面にもつける。
3
⑤れんこんは、500Wの電子レンジで2分かける。
4
⑥フライパン熱してバターをいれて、中火の弱火で焼いて、焦げ目がついたら裏返す。
5
⑦帆立の両面に焦げ目がついたら、れんこん、甘栗、アスパラガスを入れて全体に油が回ったら、醤油を鍋肌から流し入れ、ざっと炒めたら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
  こんにちは(*^^*)

おもてなし❤
というには少々気恥ずかしいですが、調味料も少ないですし、材料さえ揃えば、かんたんにできます。メインディッシュにはならないかなぁ^^;

小麦粉でしっかりコーティングするから、帆立はふっくらジューシーですよ。

甘栗🌰がなかなかいい仕事をしてくれます。れんこんもほくほくで美味しいです。

ちょっと見た目がいまいちなのは、冷凍しておいたアスパラガスが元気が無いからか^^;

やっぱり野菜はフレッシュなのがいいですね(*^^*)

翌日のお弁当🍱に、少し取り置き詰めます。

良かったら試してみてくださいね😉💕





          ペコリ180.000超 #おもてなし
もぐもぐ! (1)