• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/07
  • 120

エスニック風スープで❤かのりちゃん600投稿おめでとう❤

レシピ
材料・調味料
さつまいも
50g
長いも(無くても可)
50g
人参
50g
玉ねぎのカレー酢漬け
50g
バター
10g
固形コンソメ
1個
200ml
ココナッツミルク
200ml
胡椒
各少々
ナンプラー
お好みで。
パセリ(or香菜)
適量
作り方
1
①人参を耐熱性の器に広げて電子レンジ500Wで2分かける。残りの芋類も人参の器に入れて再度3分かける。②フライパンを熱して油をひき①を炒める。③玉ねぎのカレー酢漬けを加えて、水、固形ヴィヨンをも加えて沸騰したら弱火にしてココナッツミルクを入れ1分ほど煮たら火を止める。④器によそって、パセリをあしらったら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
 💐かのりちゃん♡600投稿おめでとう💐

研修でヨタヨタになってる私ですが(笑)

かのりちゃん♡の600投稿を知り
シャキ~ン😱💕

メッセージの中に、少し心が…と書いてあり、なんだかわたしまで😢

いつも明るくて元気な人ほど、ひとりで抱え込んでしまうことってあるよね。

子育てや役員の仕事で神経がすり減ってしまうこともありますよね。

わたしも、たくさん経験してなんとかここまで来ました。

悩むときはとことん悩んだとしても、たまには一人になる時間を作れるといいね。

家族にも協力してもらって欲しいな❤

以前、かのりちゃん♡が真似っこしてくれた(6月28日にup)玉ねぎのカレー酢漬け🍛
を使って、スープを作りました。

温まりますよ❤

お料理の話に戻りまして。

人参、玉ねぎ、じゃがいもに、カレー酢漬けの酢が入っていて、ココナッツミルクでちょっぴりエスニックな味がします。

もう少しピリ辛にしてエスニック風にしたいときはナンプラーを足してくださいね。

あしらいも香菜だとぐっとエスニックになりますよ😉🎶

かのりちゃん♡
少しずつやれるところから片付けて、ストレスをためないように、無理なく頑張ってくださいね❤

くれぐれもご自愛くださいますように❤






              ゴクリ3位 #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)