• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/03
  • 163

お手軽な冷やし中華🍜手作りのたれでどうぞ😉🎶

レシピ
材料・調味料
醤油
大さじ5
100ml
砂糖
大さじ3
蜂蜜
大さじ1
小さじ2/3
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ2
300cc
作り方
1
①鍋に、ごま油い以外の材料全部と水150mlを入れて混ぜる。②中火にかけて、ひと煮立ちさせ、火からおろして冷まし、ごま油を加えて混ぜたら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
 こんにちは(*^^*)

夏は、麺類が多くなりますね。
バランスの良い具を選びたい!と思うのですがいつもあるものを使うことが多いです。

かにかま、シーチキンを使いましたが、他にチャーシューやささみなど、けっこうバリエーションがききますね。

2月1日にupした【バンサンスー】いわゆる春雨のサラダの時は、蜂蜜を入れていませんが、今回は蜂蜜を少し入れました。

これはお好みで。

作り置きしておくと、ドレッシングとしても使えますよ✌

そうそう*ごまだれ*にする場合は、

下記の材料に☆ねり白ごまー大さじ8

を足してくださいね😉💕





      150.000ペコリ超え•ゴクリ5位 #定番
もぐもぐ! (1)