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  • 2015/07/27
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スタミナをつけよう😉🎶にんにく蜂蜜漬け味噌🍯

レシピ
材料・調味料
にんにく
4~5かけ(50g)
蜂蜜🍯
40g
味噌
90g
作り方
1
①ボールに、蜂蜜🍯と味噌を入れて、よく混ぜ、清潔な保存瓶に移す。②にんにくの皮をむいて、大きいものは半分に切り、電子レンジ500W30秒かけてから、瓶に入れて、にんにくが見えなくなるよう漬ける。③冷蔵庫に入れて保管します。*漬け込み期間:冷蔵で1週間*保存期間:冷蔵で6ヶ月※1週間ほどおいて味がなじんだら、全体を大きく混ぜる。そのあとは、発酵した味噌が吹き出さないように、2週間に一度、菜箸を刺してガス抜きをする。
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こんにちは(*^^*)

わたしも、みなさんと同様に道の駅が好きで、よく行きます。

その土地ならではの物が並んでいて、見ているだけで楽しくなります。

おまけに、お手頃で、なんといっても新鮮です。ありがたいことに無農薬のものがあったりします。

そして、生産者の名前が書いてあったり、時には写真があったりします。

「地産地消」が定着しつつありますね。

わたしの友人にも、お百姓さんがいます。
友人の作るお米は、格別ですね。

お百姓さんが苦しむことのない政治をと願います。

道の駅で、大きくて立派なにんにくを買ったので、

【にんにくの蜂蜜漬け味噌】

を作りました。

このまま、野菜につけたり、焼おにぎりに塗ったり。炒飯やホイル焼き、鮭のちゃんちゃん焼きの味付けにもいいですね。

あっ🎶にんにく好きなわたしは、漬けたにんにくを焼いて食べるのも好きです😉🎶

ちなみに、にんにく好きは、亡くなった父譲り^^;

この後に、このたれを使った

【にんにく蜂蜜味噌で焼き鳥】

をupしますので、良かったらあわせて見てくださいね😉💕 #ドレッシング・たれ
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