• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/16
  • 118

💐かのりちゃん♡500投稿おめでとう💐白滝で担々麺🍜

レシピ
材料・調味料
白滝
2袋
豚バラ肉
100g
にんにく
1片
生姜
1片
長葱(みじん切り)
1本
豆板醤
小さじ2
(紹興酒)
小さじ2
中華スープの素
小さじ2
XO醤
小さじ1
白練りごま
大さじ1~2
小さじ2
400cc
黒胡椒
適量
ごま油
大さじ1
青葱
適宜
きゅうり
適宜
作り方
1
①白滝は、熱湯をかけてザルで水気を切る。
2
②にんにく、生姜、長葱はみじん切りにする。③豚バラ肉は、細く切る。④熱したフライパンに油をひいて、にんにくと生姜を炒めて香りが立ったら、③の挽き肉を入れて色が変わったら豆板醤を入れて炒める。⑤④に、酒、長葱を入れて炒めて、具の完成。⑥鍋に*の調味料を合わせて火にかけ溶けたら、白滝を入れて味を含める。
3
⑦丼に🍜、⑥のスープと白滝をよそって、⑤の具をのせて、青葱、糸唐辛子を盛ったら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
 💐かのりちゃん♡
   500投稿おめでとうございます💐

いつも優しいかのりちゃん♡

みんなが癒されていると思うな♥

3人の可愛いお嬢ちゃん♡たちとの楽しい日常を見るにつけ、こちらまで温かい気持ちになります。

フラダンス💃これからも、ずっと続けてくださいね♥健康は基本やもんね(*^^*)

かのりちゃん♡は、なんでも作れるもんね

私も、いつかパン🍞が焼けるようになりたいなぁ😆

白滝やこんにゃくは、とっても健康的やから、ヨーロッパだったかなぁ流行っているそうですよ。

かのりちゃんの白滝で担々麺🍜

家にある食材と調味料で作ったから、ちょっとアレンジになっちゃったの^^;
ごめんちゃいね♥

野菜がもっとあると良かったね(*^^*)

これを機に白滝のレシピを増やしていこうと思います。

かのりちゃん♡
素敵なレシピをありがとう😆💕 #麺類
もぐもぐ! (1)