• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/09
  • 120

玉ねぎのカレー酢漬けで食欲も味もup🎶うどんスープ🍜

レシピ
材料・調味料
冷凍うどん
2つ
トマト🍅(ざく切り)
大1個
きゅうり(薄切り)
1本
玉ねぎのカレー酢漬け
1/2個
200cc
固形ヴィヨン
1個
スライスチーズ
2枚
バジルの花🌿
適宜
作り方
1
①フライパンに、水とうどんを入れる。②①のフライパンに、きゅうりとトマト🍅を入れて、中火で2~3分煮る。③ヴィヨンを入れ再び2~3分煮て、シーチキンを加えて沸騰したら火を止めて、器に盛り付けスライスチーズをちぎってのせたら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

玉ねぎのカレー酢漬けと旬の野菜のきゅうりとトマトを使って、
 
【イタリアンなうどんスープ】を作りました。

調味料は、固形ヴィヨンたった1個だけ🎶

トマト🍅の出しと玉ねぎのカレー酢漬けで、いい味が出ます。

ここまでの味付けだけでも、さっぱりといただけますが、

ここに、シーチキンを入れて、仕上げにスライスチーズをのせました。

シーチキンの代わりにベーコンは間違いないでしょう。スライスチーズの代わりにモッツァレラも美味しいですね。パルメザンでも。

胡椒をふって食べても美味しいでしょうね

庭で取れたてだからかもしれませんが、みずみずしいから、水もカップ1杯あったら十分です。

旬のものは新鮮で安くて美味しいから、積極的に取り入れたいですね(*^^*)











              ゴクリ8位  #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ
もぐもぐ! (1)