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  • 2015/07/01
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バジル🌿オイルで、野菜炒めビタミンたっぷり😉🎶

レシピ
材料・調味料
甘長(普通のピーマンでも)
10個
赤パプリカ(適当な大きさ)
1/2個
なす(適当な大きさに切り水に放つ)
2本
ズッキーニ(輪切り)
1/2本
にんにく(擦ったもの)
小さじ2
バジル🌿オイル
大さじ2
胡椒
少々
バルサミコ酢
適量
とろけるチーズ
お好きなだけ(笑)
作り方
1
①野菜は、それぞれ適当な大きさに切る。なすは水に浸けてから水切りする。※なすは、水切りした後に、小さじ1の塩(分量外)をまぶして5分ほどおいて、さらにアクを抜く。②フライパンを熱したらバジル🌿オイルの半量をひいて、かぼちゃ🎃の両面を焼いて皿に取る。 ③バジル🌿オイルの残りを足して、ウィンナーとなす、ズッキーニを炒めたら、甘長、パプリカを炒め、すりおろしたにんにくを入れる。④②のかぼちゃ🎃を戻して、塩•胡椒をする。
2
⑤熱いうちに、とろけるチーズをのせる。♡のせるの遅かったから、溶けてまてん^^;⑥バルサミコ酢をかけて、いただきま~す😋💕
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

バジル🌿オイルを使って夏野菜の炒め物を作りました。

クリップ📎をくださったみなさま♡
ありがとうございます。良かったら、
これも試してみてくださいね😉🎶

昔、サプリメントにはまって、様々なものを飲みましたが、長続きしませんでした。

やっぱり自然な形に近いものが、わたしには合うようです。

天然成分の和漢薬は、30年以上も続いています。

でも、やっぱり基本は食事と運動ですね。だけど、その運動が最近は足りていません。お口の運動は十分なんですが(笑)

そんなこんなで、

今回は、採れたて野菜をたくさん頂いたので新鮮な内にと。

【バジル🌿オイルを使った夏野菜の炒め物】
 を作りました。

かぼちゃ🎃は、あらかじめ蒸してあります
電子レンジにかけてもよいですね。

甘長という、細長いピーマンは、種まで食べることができます。

このピーマンの種には、ファイトケミカルが豊富に含まれているので、嬉しいですね。

ピーマンのわたも食べ出した方が良いそうですよ。苦いのはカプサイシンのためだそうです。

年齢とともに酵素が減っていくので、努めて野菜を取るようにしています。

野菜もたっぷり食べて夏に負けないようにしましょうね(*^^*) #おやさい
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