SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バジル🌿オイルを使って夏野菜の炒め物を作りました。
クリップ📎をくださったみなさま♡
ありがとうございます。良かったら、
これも試してみてくださいね😉🎶
昔、サプリメントにはまって、様々なものを飲みましたが、長続きしませんでした。
やっぱり自然な形に近いものが、わたしには合うようです。
天然成分の和漢薬は、30年以上も続いています。
でも、やっぱり基本は食事と運動ですね。だけど、その運動が最近は足りていません。お口の運動は十分なんですが(笑)
そんなこんなで、
今回は、採れたて野菜をたくさん頂いたので新鮮な内にと。
【バジル🌿オイルを使った夏野菜の炒め物】
を作りました。
かぼちゃ🎃は、あらかじめ蒸してあります
電子レンジにかけてもよいですね。
甘長という、細長いピーマンは、種まで食べることができます。
このピーマンの種には、ファイトケミカルが豊富に含まれているので、嬉しいですね。
ピーマンのわたも食べ出した方が良いそうですよ。苦いのはカプサイシンのためだそうです。
年齢とともに酵素が減っていくので、努めて野菜を取るようにしています。
野菜もたっぷり食べて夏に負けないようにしましょうね(*^^*) #おやさい