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  • 2015/06/30
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春キャベツで🎶とん平焼き♥アオハルさんを応援します♥

レシピ
材料・調味料
キャベツ(千切り)
4枚
豚のしゃぶしゃぶ用
約100g
胡椒
各少々
溶けるチーズ
約50g
適量
3個
ひとつまみ
日本酒
大さじ1
片栗粉
小さじ2
作り方
1
①フライパンに油をひいて豚肉を炒めて塩、胡椒をし、別皿に取る。②①のフライパンでキャベツを炒めて塩•胡椒をして先の皿に取る。※フライパンをざっと洗っておく。③卵に*の調味料を入れて混ぜる。④あらったらフライパンを熱して油をひいて③の卵を流し入れ、軽く大きく混ぜて、半熟の状態のときに中央に、キャベツ、豚肉、チーズをのせて、両端を巻いて、お皿に返す。⑤お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔をふったら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

以前にも、とん平焼きはupしてます。
その時は、キムチも入れてました。

とん平焼きは、かんたんやし材料もだいたいあるから、よく作ります。

春キャベツは、柔らかくて甘いから、炒めるときも短めで、シャキシャキ感を残します。

あるいは、熱湯を回しかけても、シャキシャキ感を残していい感じです。

サラダにも、使えますね。

春キャベツって、6月までのキャベツをさすそうです。7月からは、夏キャベツというそうですよ。知らなかったなぁ^^;

お弁当🍱用の厚焼き卵のときもそうですが、卵には片栗粉を少し入れると破れにくいので、まとまりやすくて、出汁が染み出ることがありません。


1度に2人分作ったから大きくなりました。返すのが大変(笑)

これだけで、お腹がいっぱいになります😆




                











               ゴクリ1位 #簡単・スピード #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ
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