SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前にも、とん平焼きはupしてます。
その時は、キムチも入れてました。
とん平焼きは、かんたんやし材料もだいたいあるから、よく作ります。
春キャベツは、柔らかくて甘いから、炒めるときも短めで、シャキシャキ感を残します。
あるいは、熱湯を回しかけても、シャキシャキ感を残していい感じです。
サラダにも、使えますね。
春キャベツって、6月までのキャベツをさすそうです。7月からは、夏キャベツというそうですよ。知らなかったなぁ^^;
お弁当🍱用の厚焼き卵のときもそうですが、卵には片栗粉を少し入れると破れにくいので、まとまりやすくて、出汁が染み出ることがありません。
1度に2人分作ったから大きくなりました。返すのが大変(笑)
これだけで、お腹がいっぱいになります😆
ゴクリ1位 #簡単・スピード #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ