• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/14
  • 164

20分で晩ご飯🍜いかと挽き肉のトマト煮込み🍅

レシピ
材料・調味料
いか
一杯
豚の挽き肉
100g
玉ねぎ
大1/4個
カップ1と1/2
固形コンソメ
1個
トマトの水煮
300cc
チリソース
少々
バター
10g
オリーブ油
大さじ1
胡椒
適宜
パルメザンチーズ
適量
パセリ
作り方
1
①いかは内蔵を取り、輪切りにする。げそは、適当な大きさに切り、塩少々をふる。②玉ねぎはみじん切りにして、オリーブ油とバターで薄く色づく程度に炒める。そこに、挽き肉を加えて炒め、塩胡椒をする。③続いて、いかを入れて炒め水、固形コンソメ、トマトを入れて、約15分煮る。④お好みで、タバスコやチリソースで味を整える。⑤器にご飯をよそい④をかけ、パセリをふったら、できあがり~っ😆🎶*ご飯は、バターライスでも💡パルメザンチーズをふっても美味しいですよ😋💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

芋🍠、たこ🐙、南京🎃は、昔から女性の好きなもの。

わたしは、トマト🍅も好きです(*^^*)

今回は、
【いかと挽き肉のトマト煮込み🍅】です。

ほとんどミートソースのような味ですから、
たくさん作って、スパゲティ🍝に和えてもグラタン、ラザニア、オムライスにしてもいいですね(*^^*)

簡単で時短。そして、美味しいですよ😋💕

2015/4/14

ゴクリ3位 #簡単・スピード
もぐもぐ! (1)