• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/03/28
  • 842

アボカド&海老&トマトのチリソース【アボカド同好会】

レシピ
材料・調味料
海老
8匹
アボカド
1/2~1個
玉ねぎ(長ねぎ白い部分)
半分(1/2個)
にんにく(すりおろす)
1片
生姜(すりおろす)
1片
片栗粉
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ4
豆板醤
お好みで。
小さじ2
砂糖
小さじ2
(ベジブロス)
200ml
小さじ1
胡椒
各少々
作り方
1
①海老に塩胡椒をして片栗粉をまぶす。②アボカドは、2cm幅に切りレモン汁をかけておく。
2
③フライパンを熱して油(分量外)をひいて、にんにく、生姜、海老を軽く炒めて皿に取る。④③に玉ねぎを炒めて透き通ったら、ベジブロス(写真)、トマトケチャップ、酒、砂糖を入れて少し煮る。
3
⑤わたしは、らっきょうを入れましたが、この場合甘くなるので、砂糖をその分控えてくださいね。お好みで豆板醤を小さじ1ほど入れても美味しいですよ。*どちらも入れなくてもいいですよ。⑥仕上げに酢を回し入れますが、甘酢らっきょうを入れるときは無くてもよいです。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

アボカド同好会も、もうすぐ終了してしまうのかと思うと、ちょっぴり淋しいな。

さてさて。

今回は、
アボカドと海老とプチトマト🍅のチリソースですよ。

自家製のトマト🍅甘酸たれ

を使ってのチリソースですから、味が決まりやすいです。

大人の味にしたいときには、唐辛子や豆板醤を足すと美味しいですよ。

あっ!わたしは、甘酢のらっきょうも少し入れました。

アボカドが、とってもまろやか~っ😆🎶

リッチな味になってます🙆🌟✨

2015/3/28
ゴクリ2位 #低カロリー・ヘルシー
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)