• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/20
  • 233

171220晩ごはーん!

レシピ
作り方
1
やつがしら!初めて使いましたー。
みんなの投稿 (1)
☆トマトスープのパスタ

☆やつがしら?と手羽元の煮っころがし
友人から「やつがしら」という里芋の親分みたいのもらって 煮っころがしてみました。
北海道で、今まで見たこと無かったけど おいしかったぁー!

☆自分で漬けた白菜柚子漬物
一樽漬けたけど、分けすぎて、もう無くなるな(笑)

☆農家のおばさん手作りのたくあん

☆大根 酢の物
黒酢醤油酒砂糖で煮て、外に置いといて冷して食べました。
冬の北海道、天然冷蔵庫!!