• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/04
  • 664

⌘【月間角食部10月】ドラゴンフルーツ角食

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
薄力粉
20g
ドラゴンフルーツペースト
100g
砂糖
10g
牛乳
100ml
バター
15g
ドライイースト
4g
2年間の感謝の気持ち
大量
作り方
1
某カルディーで見つけたドラゴンフルーツのペースト!
2
HBで1次発酵までしてベンチタイム自然20分置いたところ!すっごい綺麗な色でしょd(>∇<;)
3
形成して型に入れ2時発酵自然約50分!型の約8割まできたらOK余熱200度30分で!
4
焼きあがったら型ごと落として蒸気抜き?してから型から外します今回の今までで1番よく焼けてるかもd(>∇<;)ちょうど締めにふさわしい!
5
トーストしてバターを塗っていただきました。特別クセもなく少し香りがするぐらいで美味しかったですd(>∇<;)
6
知らない方の為の「まめ兄さんの豆知識」ドラゴンフルールは別名ピタヤ!食べれるサボテンの実なのです。
7
豆ギャラリーナウシカの王蟲陶器で作っちゃいました。
8
カオナシキモいかな?
9
素焼きの状態とウランちゃんd(>∇<;)
10
今Green業界で人気のコウモリラン別名「ビカクシダ」鹿の角にも見えるでしょ!このコウモリランの名前は「リドレイ」板付すると鹿の剥製飾ってるみたいでかっこいいd(>∇<;)
みんなの投稿 (1)
【月間角食部10月】
角食部部員の皆さま角食部Pこと元部長の
✼Bǝё-n✼でございます。

大変ご無沙汰して申し訳ございませんm(_ _)m

そして、部長のたえちさんにっこさん第2期の角食部の部長さんお疲れ様でしたm(_ _)m

忙しい中本当にありがとうございました。
お陰様で皆さんの素敵で美味しそうな角食がたくさん見られました!

今回、2期目最終回という事で一生懸命思いを込めて作りました。
ホワイトラインもしっかり出て凄くいい角食が焼けました。

突然ですが今回で一旦、角食部を廃部したいと思っております。

今までで角食部を愛して参加していただいた
部長のたえちさんにっこさん角食部部員の皆さん今までで本当にありがとうございました。

本当に本当に感謝しています!

角食部P ✼Bǝё-n✼
もぐもぐ! (24)