• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/23
  • 1,598

⌘オサレな輪切りのオレンジジャムはいかがですか?

レシピ
作り方
1
まず、オレンジのワックスを剥がす作業から!沸騰したお湯につけて蓋をして20分ほど放置!時間が来たら水洗い。
2
好みの厚さにスライスします!ただ、薄すぎると破れやすくなるのでご注意を!
3
下に〜上白糖を敷いて、上にグラニュー糖をふりかけます。
4
600Wで3分やったけど砂糖溶けてねーわ…でも、ジュースは出てるのでスプーンですくって全体にかけます!
5
次は1000Wで6分かんまたジュースをかけてレンチン6分間!皮が透明っぽくなるまで繰り返します!
6
粗熱をとって煮沸消毒した瓶に詰めて完全に冷えてから蓋して冷蔵庫で保存しておいてください!賞味期限は3週間!長期保存したい場合は冷凍庫で保存して下さい。
7
ジャムはやっぱパンでしょd( ^^ )
8
勝手にあじさいまつり開催中!だいぶ蕾が大きくなってきました。まだ肌寒いのでもう少しかかるかな?皆さんのあじさい楽しみに待ってます。
みんなの投稿 (1)
たった2つの材料で作る
レンチンで簡単!「輪切りのオレンジジャム♡」
って
タイトル書いてみたかったd( ^^ )

こないだうちのママが大量にデコポン買ってきました。
大量すぎておき過ぎて皮がちょっとしゅわしゅわに!
ヤバいここは救世主の俺が…

と立ち上がったのです( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"

てなわけで
       【レシピ】
■ 材  料
好きなオレンジ  3個ぐらい
グラニュー糖 オレンジの重量の40%
(足りなかったから半分は上白糖)


#簡単・スピード #くだもの
もぐもぐ! (4)