SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポルガとは何が違うの?
って素朴な疑問!
最近マフィン型買ったからって調子こいて使いまくってる俺!
このフッ素加工のマフィン型使いやすいよ!
バターやオイル塗らなくってオケィ(๑•̀ω•́๑)b!!
オススメです♪
そうそう、
みんな思ったことない?
ポルがの縁が美味しいって…
そう思うでしょ!
ハッキリ言いますそれは大きな間違いです。
何を隠そうパンばまずいんです
(偉そう星人登場)
だって味しないしパサパサって思わない?
それだったらパンもふんわりしっとり美味しく(*・∀-)b
そんな思いでコーカロリーで最高に美味いスイートブール作りました。
ってなわけで
【レシピ】
■パン生地
強力粉 120g
バター 30g
砂糖 9g
M卵半分+牛乳 80cc
塩 ひとつまみ
ドライイースト 小さじ2/3
■クッキー生地
薄力粉 30g
砂糖 30g
卵さっきの残り 半分
バター 30g
パパンバニラシュガーパパっと!
工程は
↓ ↓ ↓ #カフェメシ #パン・ピザ