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  • 2015/05/17
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⌘意外に簡単マフィン型でスイートチョコブール!

レシピ
作り方
1
パンの材料をぶち込んでパン生地コーススタート!卵半分入れたら、残りだ後で使うのでとっておいてください。
2
約60度のお湯に湯煎をかけながらさっきの卵とバターを混ぜます!おおまかバターが溶けたら上げて後の材料を入れて泡立て器でしっかり混ぜます。
3
絞り袋を使う人は袋に入れて!俺はマシーンでやるのでそのままラップして冷蔵庫へ
4
生地が出来たら測りで測って6頭分して丸めて15分ベンチタイム!
5
生地を折りたたむようにして丸めます。マフィンカップに入れてここで2次発酵!オーブンの発酵機能でやるか今からの時期は常温で1.5倍に膨らんだらOKです。予熱もこの辺で天板半分のとこに入れて、190度で20分ぐらいでいいかな?って思ってます。*焼加減はなるべく覗いてみてください。
6
クッキー生地を冷蔵庫から取り出し絞り袋の方は軽くモミモミ。マシーンの人はヘラで少し混ぜてやらかくしてマシーンに入れて準備してください。
7
2次発酵終了5分前ぐらいからパン生地の上にぐるぐる円を描きながらのせていきます。予熱終了したオーブンに入れ焼成!*焼加減はなるべく覗いてみてくだいオーブンによっては生地が甘々なので焦げる可能性がございます。
8
焼き上がりこんな感じd(>∇<;)キノコみたい!(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
9
裏はこんな感じ!なかなかいい焼き上がりじゃないかな?ただ表面の焼きムラがあるから途中で位置を変えるべきだったかな?どんまい俺(♡ˊ艸ˋ♡)
10
後の祭りですがsumiちゃんコッショリハピバ!いつもみんなのこと気にかけて全力でペコリと向き合ってるすみこがとってもかっこ良く思います!公認のライターになって忙しくなると思いますが、これからも仲良くしてくださいね(*˘︶˘*).。.:*♡ペコリの兄より!
みんなの投稿 (1)
前から作ってみたかったスイートブール
ポルガとは何が違うの?
って素朴な疑問!

最近マフィン型買ったからって調子こいて使いまくってる俺!

このフッ素加工のマフィン型使いやすいよ!

バターやオイル塗らなくってオケィ(๑•̀ω•́๑)b!!
オススメです♪

そうそう、
みんな思ったことない?
ポルがの縁が美味しいって…

そう思うでしょ!
ハッキリ言いますそれは大きな間違いです。

何を隠そうパンばまずいんです
(偉そう星人登場)

だって味しないしパサパサって思わない?
それだったらパンもふんわりしっとり美味しく(*・∀-)b
そんな思いでコーカロリーで最高に美味いスイートブール作りました。

ってなわけで

【レシピ】
■パン生地
強力粉     120g
バター      30g
砂糖        9g
M卵半分+牛乳   80cc
塩      ひとつまみ
ドライイースト  小さじ2/3
■クッキー生地
薄力粉       30g
砂糖        30g
卵さっきの残り   半分
バター       30g
パパンバニラシュガーパパっと!

工程は
   ↓  ↓  ↓ #カフェメシ #パン・ピザ
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