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  • 2017/03/03
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材料3つ♪小麦粉不使用のスフレチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オレオはジプロックかビニール袋に入れて、綿棒で粉状になるまですり潰す。型にクッキングペーパーを敷く。壁面は高めに。型の底面をアルミホイルで覆う。
2
卵は卵白と卵黄に分ける。クリームチーズは室温に。ホワイトチョコレートは砕いて湯煎で溶かす。
3
クリームチーズに砂糖を少し加えてすり混ぜる。溶かしたホワイトチョコレートを加えてよく混ぜる。卵黄とコアントローを加えてよく混ぜる。
4
卵白を固く泡立てる。
5
③のボールに卵白の三分の一を加えて混ぜる。残りの卵白を加えて、さっくりと切り混ぜる。
6
160度のオーブンで30分から35分、湯煎焼きする。冷めたら型から取り出して、よく冷やす。お好みで粉糖を降る。
みんなの投稿 (1)
ちょうど一年前、2016年3月2日にも同じレシピを画像付きで投稿してます(^_^;) 今回はボトムにオレオを使ってますが、なくても大丈夫です!

材料が少ないので30分もあればオーブンへ入れられます。 #手抜きに見えない!スピード料理ネタ