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  • 2015/02/14
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⌘後引く美味さ簡単とろ〜りカスタード(レシピあり)

レシピ
材料・調味料
(全卵)
M1個
砂糖(今回、三温糖)
60g
パパンのバニラシュガー
フリフリフリぐらい
薄力粉
20g
牛乳(のみで行く場合)200cc
150cc
生クリーム
50cc
バター(もしくはマーガリン)
中さじ1
作り方
1
耐熱ボウルもしくは耐熱皿に卵と砂糖を入れて泡立て器でしっかり混ぜます!そうそうパパンのバニラシュガーもここでフリフリ!
2
①に薄力粉をふるいながら混ぜながら…なめらかになるまでしっかり混ぜればだまになりにくくなります。(ポイント1)
3
計量カップに牛乳150ccと生クリーム50ccを入れて混ぜ、②に注いでしっかり混ぜます。
4
軽くラップをかけてレンチン2分取り出して泡立て器でしっかり素早く混ぜます。(ポイント2)ヤケド注意
5
また軽くラップしてレンチン1分出して混ぜる。硬さを見てとろみが出たらOKまだなら30秒!(冷えたら硬くなるので普通のカスタードより柔らかめでフィニッシュ)そそ!追記です。バター忘れてたΣ(゚艸゚〃)温かいうちに最後艶出しで入れます。ごめんちゃい…
6
冬は出しっぱ夏は粗熱とれたら冷蔵庫春は桜 秋はもみじ!(意味はなし)ああ温泉行きたい…
7
あっそうそうこれで出来上がり!あとは好き勝手使って下さい(´^ω^`)
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3部作 最終回

「後引く美味さの簡単とろ〜りカスタード」
レンチンで作り出してトータル10分かからずできます。(冷やすののぞいて)

もちろんタルトだけじゃなくシュークリームやいろんなスイーツに大活躍です。

騙されたと思わずに信用して作って下さい
(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

「ごめんなさい遅くなって…
うちのスタッフのMihoちゃんが扁桃腺腫らして40度の高熱が出てお店お休みしてたのでサボることができませんでした。」
(´∀`;)アハハ… #カフェメシ #おかし・デザート
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