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  • 2015/02/10
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⌘もっちりオセロパン(レシピあり)HBで簡単!

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
ヨーグルト(加糖)
75g
牛乳
120cc
砂糖
20g
ひとつまみ
マーガリン(バターでも良い)
20g
ドライイースト
3g
ブラックココア
小さじ3
作り方
1
材料をすべてホームベーカリーにブチ込んで、パン生地モードだっけ?一時発酵までお任せ!
2
出来上がったらペストリーボードの上に生地を出し半分こする!白い方少しだけ多めでもいいよd・`ω・)+でもって個数を決めて白い方の生地を丸めてベンチタイム15分
3
黒い生地の方にブラックココアを小さじ1ずつ混ぜては捏ねるムラが完全に無くなるぐらいまで!白と同じ個数分に分け丸めて10分ほどベンチタイム!
4
天板にクッキングシートを敷いて、叩いてガス抜きして畳んで丸めて天板に並べます。この時に焼くと膨らむので密着させなくてもチョット余裕あるくらいがいいと思います。(写真をクリックすると拡大できます。)
5
冬は気温が上がらないのでオーブンの発酵35度で40分!倍近くまで膨らんだらOKd(>∇<;)すぐに180度で20分予熱開始!(天板も一緒に予熱)
6
*今回は耐熱皿使ってません。焼き始めて8分ぐらい経ったらアルミホイルをかぶせましょう!白と黒のコントラスト出したかったら!アンティークバージョン焼きたい人は少し焦げ目をd(>∇<;)残りの12分しっかり焼きます。(アルミホイルかぶせる時は火傷しないように気をつけ素早くやりましょう!)わずか数秒でも温度が一気に4〜50度下がるとも言われます。
7
ほら膨らんでくっついたでしょ!^_−☆色んなアレンジがききます。俺もいろいろ作った(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)型にはハマらず自由な発想を!子供達と是非作ってみてくださいね。
みんなの投稿 (1)
最近、結構前に投稿してた白いちぎりパンが真似っこで良く作って頂いてます。

(*๓´╰╯`๓)Ťhαnk ㄚou..
ってなわけでちょい足しアレンジでもっと可愛く!
ってか、もっと小さく作ればよかった!
そのほうが絶対かわいいd・`ω・)+

あと、
ベイマックスも出来るよ〜
オラフも出来るかな?

色んなアレンジお待ちしてます!


そうそうさっち〜に教えてもらって気付いたけど777投稿目だったらしい!
ラッキー7
フィバーターイム  
  ♡ふぃーばー♡
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皆さんにも幸せのお裾分け╭( ・ㅂ・)و
大当たり来ないかな〜
もうすぐバレンタインだけどな〜
なんてね♪ d(* ̄o ̄) #カフェメシ #パン・ピザ
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