SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
投稿数をみたらこの筑前煮を入れると100投稿目、となっていてびっくりΣ(゚д゚;)
そんな馬鹿なっっと思ったら…ペコリプログも合わせて、でした。正確にはこれが79投稿目。びっくりした(;^_^Aそんなに投稿した記憶がないんだもの(笑)
そんな驚きで始まった今朝ですが、筑前煮です。
昨日、本当に寒くて、濃い目の煮物が食べたくて…。
冷凍庫に母から貰った彩り7種の和風野菜が眠っていたので活用。私は昼間はたっぷり時間があるけど、材料がないので(笑)とっても助かっちゃいます。
人参が柔らかすぎるのはムニャムニャ…
タケノコが硬すぎる感じがムニャムニャ…
そこを気にしなければ問題無し( ̄∇ ̄+)
夕方にはしっかり染みた筑前煮の出来上がり(〃∇〃)
寒い日には濃い目の煮物が似合う様です(^ε^)♪
そんな今回は濃い目の筑前煮のレシピです。薄めが良い方は醤油と味醂、砂糖を大さじ1ずつ減らして見て下さいね #定番 #おやさい