• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/03
  • 445

⌘今、話題のベイクド・ヨーグルト(レシピあり)

レシピ
材料・調味料
水切りヨーグルト
110g
お砂糖
10gぐらい
仕上げのグラニュー糖
適当(適量)
愛情
計れない
愛嬌
薄ら笑い
愛留(料理に関係ございません)
うちの娘
作り方
1
水切りヨーグルトを作る!三角ネット用の紙のやつに入れてゴムで縛って下にボウルを置いて吊るす!約2〜3時間
2
器にヨーグルトを約2〜3cmの深さまで入れ、お砂糖を入れる。混ぜる。予熱なしのオーブン170度で約20分焼く!そして冷やすd(>∇<;)
3
冷えたのを型から外す場合は底を湯煎にかけて少しやらかくしてからスプーンで取り出す。
4
グラニュー糖をかけガスバーナーかジェットライターでグラニュー糖を少し焦がす。そして、食べてもいいし一度、冷やしておいてレンチン10秒入れてあったかくして食べてもd・`ω・)+
5
リクエストがあれば、カマンベール風焼きヨーグルトご紹介します!(受付は10名様以上から)(´▽`*)アハハ
みんなの投稿 (1)
いちはやくトレンドをキャッチ!
ブレイク寸前【焼きヨーグルト】知ってる人は知っている…
知らない人はまだ知らない(普通じゃん)

いろいろ調べてみたけどコレだ!
っていうのが見つかんなかった(。•ˇ₃ˇ•。)

なので焼いた〜って感じのを作ってみた!

手間は少しかかるけど簡単なのでぜひd(>∇<;) #カフェメシ #おかし・デザート
もぐもぐ! (4)