SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
深く考えず好きなものを和えて食べて下さいね♪
レシピ♪
・もやし 1袋
・好きな野菜
(今回は胡瓜、玉ねぎ、人参)
・カニカマ
・酢 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・薄口醤油 大さじ1
・ごま油 お好みで
・塩
①酢、砂糖、薄口醤油ごま油をボウルに入れて良く混ぜる。
②もやしのひげをとり鍋にお湯を沸かす。
③好きな野菜を細切りや輪切りにして塩少々を降り塩揉みして水気をしっかり絞ってボウルのタレに漬け込む。
④カニカマも崩して入れる。
⑤お湯でもやしをお好みの固さに茹でてから水にさらして冷やしてから水気を絞りボウルに入れて出来上がり。
好みで炒り玉子や竹輪を入れても美味しいデスよ~(≧▽≦)
後、お酢を黒酢に変えるとまた違う感じになります♪
#簡単・スピード #サッパリ!お酢を使った料理ネタ #おやさい