• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/02
  • 51

焼き茄子のお味噌汁

レシピ
作り方
1
茄子をそのまんま魚グリルにつっこみ弱火ちょいでじっくり焼いたら、皮を剥ぎ、カット。温かいうちに白出汁をざーーっと少な目にまわしかけ、おかかをかぶせる。
2
お味噌汁をつくったら、1を具材に使うだけ♪厚揚げを足しても美味しいですっ。
みんなの投稿 (1)
皮を剥いだ焼き茄子なら味噌汁の色の変色を気にする事もなく、常備菜にした茄子を後入れなのでダラダラに溶けず、良い事ずくめっ。

茄子からお味噌汁じゅわわ~美味しぃ♪ #なすを食べるならこのレシピで!なす料理ネタ