SnapDish
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飽きっぽい俺が良くぞここまで続けれたもんだ
d(>∇<;)
それもこれも優しいペコ友さん達のおかげ!
記念すべきラッキー700投稿の作品は…
そう!
パンをオーブンに入れるボードです ( •̀∀•́ )b
【材料】
ベニヤ板 ちょうどいいサイズ
竹 いい長さ!
瞬間接着剤 ひとつまみ *絶対に真似しない
で下さい。
1.ベニヤに鉛筆で…
おお〜い誰かツッコミ入れて〜(๑⁼̴̀o⁼̴́)੭ु⁾⁾
最後まで書かなくちゃいけなくなるから!
で右下に書いてるロゴマーク的なのは焦がし絵です。みんな知ってるかな?
下書きしといてハンダゴテで焦がして絵を書くのです!(興味ある方はぜひ)
そろそろフーガスレシピ行きますか!
フーガスは
プロバンス地方の伝統的なパンです。
【材 料】
○強力粉 125g
○薄力粉 125g
○砂糖 5g
○塩 3g
○水 160cc
○オリーブオイル 小さじ1
○ドライ・イースト 小さじ1
お好みのフィリング 適量
(今回はドライ・ワイルドブルーベリー野生種)
牛乳 適量
1.○をHBに入れ、こねモードで捏ねてピ〜っとなったら取り出す。
2.8分割して濡れ布巾してベンチタイム20分!
3.2つの生地で1つ作ります。まず、2つの生地を綿棒で直径20センチの楕円に伸ばし片方にフィリングを散らし、上からもう一枚をかぶせ麺棒で空気を抜くように軽く押さえます。
4.濡れ布巾をかけ35度の場所で2次発酵30分(10分過ぎたら230度で予熱スタート)
6、表面に牛乳を刷毛で塗り220度に温度を下げ20分前後焼いたら出来上がりd(>∇<;)
オサレなパンの完成です!
これからもやんちゃな俺をヨロシクお願いしますm(_ _)m
#カフェメシ #パン・ピザ