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手料理
  • 2016/02/16
  • 1,000

ビスク缶de海老のクリームポテトコロッケ&ソース

レシピ
作り方
0
じゃがいも大3コを塩少々で湯がき、お湯を切ったら火はつけたまんま、バター1かけ(10g)と豆乳大匙1いれ、粉ふきいもみたいに蓋をし鍋をふり水分も飛ばしボロボロにする。
1
01に刻んで弱火でゆっくり炒めた玉葱半コ分と下処理してボイルし粗微塵にした海老10数匹分をいれ、
2
02にビスク缶半分位をいれ少し形も残る部分も残しクリーム状にしたら塩胡椒で味を整え、形成しやすいよう、味を落ち着かせるためにも、1日程冷やす。
3
パン粉は穀物と黒胡麻の食パン1枚半から生パン粉を作り、そこに市販のパン粉お玉2位を混ぜたもの。
4
小麦粉をはたき卵液につけ、04の生パン粉をつけ俵型で8コできましたー。何個でも食べれる軽ーーいポテトクリームコロッケです♪
5
これ作ってすぐ揚げたもの、焦げてるんではありませんよw 2日目の方がおいしかったーっ、カレーかw
6
ビスク缶残りの半分に豆乳を大匙1位いれ、舞茸半パックいれ、塩胡椒で味を整えたものをソースにしてみました、サクットロぉ~のシチューinみたいで美味しかった\(^o^)/

2016 02 16 投稿分
みんなの投稿 (1)
これ、3日半で8個完食(笑)
かるーく、サクッと、トロぉ~な、少し面倒だけど市販のビスク缶で手抜きもし、洋食屋さんみたいな味に♪ #あげもの #お魚