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手料理
  • 2016/02/16
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挽肉と玉葱と茸の卵巻き♪

レシピ
作り方
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フライパン弱火でオリーブオイル少々、玉葱半分、合い挽き120g、舞茸半パック強、三温糖小匙1、にんにくチューブなら1cm弱、酒大匙1、ハーブ塩小匙半、レインボーペッパー多め、バター10g、(クミン、ガラムマサラもほんの少し、省略可)で…
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弱火でじっくり火を通してこんな感じ。(2人前分)
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この単なる薄焼き卵に巻く。
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具材の半分は↓
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キャベツを入れ、軽く炒め…
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キッシュの具にしました♪前にmiyu.ちゃんに教えてもらったキッシュの要領で♪
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チーズもスライスチーズしかなく、生クリームもなく豆乳、かなり適当でしたが美味しかったよ♪

2016 02 16 投稿分
みんなの投稿 (1)
中学生の時から食べてる定番の牛挽き肉と玉葱のとろとろオムレツではなく、類似、簡易、具材増量バージョン?の卵巻きです(笑)

っか、なんか巻くの苦手(;つД`)

奥はリコピンリッチとハーブ塩胡椒でケチャップハーブライスと、その横のサラダはマッシュルームと紫玉葱スライスのオニオンドレッシングかけフライドオニオントッピング。1週間位前のお昼ご飯♪
#簡単・スピード #卵を使ったお気に入りお料理ネタ #たまご