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  • 2015/11/22
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香ばしぃ*子持ちししゃもの炊き込みご飯♪

レシピ
作り方
1
米1合半(少なめ3杯分)私は米1合、もち麦半合、5穀米の素1袋にしました。
2
具材は、、湯通ししてよく水分を切った薄揚げ小さな正方形の2枚分、大きめ椎茸2枚分、人参小さめ半本、写ってませんが、えのき細い袋の半束、針生姜を親指半分位分 。
3
写真は5本ですがw子持ちししゃもを6本、先に焼いておく。
4
炊飯釜に、洗った米、もち麦、5穀の素を入れたら4倍濃縮麺つゆ大匙3、酒大匙1を入れ1合半まで水をたし、具材、ししゃもをいれ、天然塩小匙半(私はメカブ入り浅漬け塩を小匙1入れました)
5
炊き上がり。先に子持ちししゃもを潰し、まこを全体に絡めてもいいかも。
6
黒胡麻を散らし、大葉をトッピングしたら完成。
7
ドアップ~子持ちししゃものプチプチを広げて~♪
みんなの投稿 (1)
珍しくリアルタイムに作った物を投稿、今日のお昼ご飯の一部…

TVをチラ見したらやってた『子持ちししゃもの炊き込みご飯』鮎でなら作るけど…子持ちししゃも?!!すぐ手に入るし安上がりでいいわ(*´˘`*)♡と想像で作ってみました(笑)

まこのプチプチと先に焼いたししゃものお焦げの香ばしさが絶妙、ちょっと目新しい~土鍋とかで炊くと雰囲気倍増かな♪ #丼もの #お魚