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  • 2015/10/05
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さんま天のみぞれ出汁茶漬け*九条葱てんこ盛り♪

レシピ
作り方
1
さんまを開き(上半身)、4分の1匹分を3等分の一口大にカットし天ぷらに、揚がったらすぐ塩少々ふっておく♪
2
お出汁は、お吸い物より少し濃いめの白出汁のスープにすりおろし生姜(チューブなら1.5~2cm位)を入れたもの。
3
ご飯少なめに、さんまの4分の1匹を3等分の天ぷらをのせ、九条葱てんこ盛り、あられ(写真はあられがないかな?と先に白胡麻を少しふってましたw)、お出汁をまわしかけ完成。
みんなの投稿 (1)
秋刀魚の天茶、どうかな♡と思いつつ作りましたがwかなりウマウマ( ̄w ̄)♡

ただ単に、素材の良さ?
肉厚の新鮮な生さんまのお陰かも(笑)ʾʾ

お昼、外で食べ過ぎた日曜の夕飯でした♪ #丼もの #お魚