SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牡蠣とエリンギのオイスターソース炒めも作りますが、実はこっちが本家♬ほぼ同じ味、いつも少しこっちの方がオイスターソースも甘さも控えめでピリ辛です♪
今回、焼いて食べれる牛すじを入手したので牛すじですが、普通に切り落としや少し厚切りの牛バラとかで大丈夫です♪そして私は老酒をつかいましたが料理酒でOK!!
片栗粉少々で肉を揉んでおくので調味料が少しタレ少なくない?と思っても、しっかり味がつくので大丈夫、でも塩味はしっかりつけておいて下さい。
鷹の爪1本分入れかなりピリ辛なので好みで調整を、お酒もご飯も進む君◡̈*❤ #辛い #お肉