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  • 2015/08/19
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牛すじ肉とチンゲン菜のピリ辛オイスターソース炒め♪

レシピ
材料・調味料
オイスターソース
小匙1半
(老酒つかいました)
小匙1
味醂
小匙1
出汁醤油
小匙1
チューブにんにく
5-10mm
作り方
1
肉100gをナンプラーと酒 各小匙半位、三温糖一つまみで揉んでおき、更に焼く前に片栗粉を手につけて肉をもみもみしてます、フライパン弱火、胡麻油で両面焼き…
2
裏表これくらい焼けたらハーブソルトとレインボーペッパーしっかりふり…
3
チンゲン菜1株半位と1本分の鷹の爪の輪切りをいれ鶏ガラスープの素を小匙1強パラパラし炒め、最後に◆タレをフライパン肌からまわしかけ味を全体に馴染ませたら完成。
4
皿に盛って糸唐辛子をトッピングしてますが、白髪葱もトッピングするといいです♪
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一昨夜の夕飯の一品♪

牡蠣とエリンギのオイスターソース炒めも作りますが、実はこっちが本家♬ほぼ同じ味、いつも少しこっちの方がオイスターソースも甘さも控えめでピリ辛です♪

今回、焼いて食べれる牛すじを入手したので牛すじですが、普通に切り落としや少し厚切りの牛バラとかで大丈夫です♪そして私は老酒をつかいましたが料理酒でOK!!

片栗粉少々で肉を揉んでおくので調味料が少しタレ少なくない?と思っても、しっかり味がつくので大丈夫、でも塩味はしっかりつけておいて下さい。

鷹の爪1本分入れかなりピリ辛なので好みで調整を、お酒もご飯も進む君◡̈*❤ #辛い #お肉
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