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  • 2015/09/06
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ピーナッツバターと全粒粉のベーグル

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ピーナッツバターは無糖なら砂糖を加えて混ぜておく。ぬるま湯に蜂蜜を一滴垂らしてドライイーストを溶かしておく。ボールに粉類、砂糖、塩、溶かしたイーストを入れて混ぜる。
2
台に取り出して捏ねる。生地が滑らかになったら四分割して丸めて、ベンチタイム20分くらい。表面が乾かないようにする。
3
綴じ目を上にして楕円形に伸ばす。ピーナッツバターを塗って手前から巻いて綴じる。
4
優しく転がしながら、23センチくらいに伸ばす。片方だけ潰して、潰した部分に霧吹きするか水で濡らす。
5
巻いて綴じる。1.5倍くらいに発酵させる。
6
オーブンを210度に予熱開始。1リットルのお湯に蜂蜜大さじ1を溶かして、片面30秒〜40秒くらい茹でて天板に取る。
7
15分くらい焼いて出来上がり^ ^
みんなの投稿 (1)
今朝の朝食に^ ^ 全粒粉の生地で、甘いピーナッツバターを巻き込んだベーグルを焼きました♪


#朝ごはん #パン・ピザ