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  • 2015/08/15
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骨つるん❤︎スペアリブ♪

レシピ
作り方
1
スペアリブ200gを酒、三温糖少しで揉みつつ常温ぽくもっていき…
2
表面を塩胡椒少々で焼きつけておき…
3
お湯に、酒、葱の青いとこ、生姜、ローリエ。1度沸騰寸前にし肉を入れ灰汁をとり、透明になってきたら弱火にしてコトコト炊く。
4
いい感じに炊き上がったら水分をきり片栗粉を手につけてもんでおく。
5
焼き肉のタレ大匙3、胡麻油と豆板醤と酒を各小匙1、炊い時の生姜を刻んでいれ一煮立ち、味をみてコクが足りない感じならほんの少しの蜂蜜や三温糖やケチャップ少々で調整、塩胡椒で味をしめる。
6
肉を入れ煮絡めたら…
7
完成。
8
骨つるんっとはずれてストレスフリー(笑)手羽先も先に少しことこと炊いて焼くと骨つるん♪
みんなの投稿 (1)
弱火でコトコト炊く時間の手間分、臭みなく骨つるん♪冷えても柔らかい!!

炊飯器や圧力鍋使えば早いけど、私は灰汁を見張りたいので(笑)弱火でコトコト炊きました♪

味は肉に薄く片栗粉はたいてタレを煮絡めるのでしっかりつきます♡更に、香ばしく焼き目をつけたければ、ここで短時間トースターへ入れればOK!!

先日(6月24日 )アップした「 豚軟骨*スペアリブ仕立て」より、ちゃんとスペアリブな味になってます(笑) #スタミナ・ボリューム #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #お肉