• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/10
  • 1,418

2種のぷりぷりホルモン入りカレーうどん♪

レシピ
材料・調味料
800ml
カムチミ(牛だし)
1stick
100ml
チューブ生姜
1cm
シマ腸上ホルモン
各100g
灰汁とりした分の水
適量
白葱スライス
2本
こくまろ(中辛)市販ルー
小 1箱
蜂蜜
大匙1
レインボーペッパー
適量
チリペッパー
適量
ニラ
半束
生細麺うどん(ボイル)
1袋
卵黄(トッピング)
1コ分
作り方
1
シマ腸と上ホルモン(大腸)
2
沸騰させた●にホルモンをいれたら中火弱にし灰汁と浮いてくる油をとり、スープに透明感が出たらOK♪
3
★減った水分と白葱をどーーんと入れ…冷蔵庫に野菜がなくて(笑)白葱とニラになりましたが、好みの野菜を入れて下さい(最低、後、えのき位はw)
4
◆を入れ、最後にニラもどーーんと入れる。
5
今回は04に生の細麺うどんのボイルを入れ、一煮立ち、卵黄をトッピングして完成♪私は、最後まで卵黄を崩さずスープを少し残しご飯を少し入れ…んまっ(笑)
6
おまけ(笑)ご飯小さいお茶碗4分の1と細麺うどん4分の1玉を合わせた生地をチーズでカリッカリに焼きつけ上にホルモンカレーを少し煮詰めた具をのせたもの(笑)
みんなの投稿 (1)
食欲なくても食べれそ!!?と思い作ったホルモンカレーうどん、うん!!いいわぁ~♡w

日曜、唯一あいてる市場の肉屋さん、ここの肉は本当に美味しいの、まぁ安いし、新鮮そのもの♪
しかし、種類違ってグラム値段とか違ったりするのに一緒に量って一緒に包む(笑)アバウットなのよw #スタミナ・ボリューム #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ #カレー
もぐもぐ! (1)