• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/06
  • 321

砂肝のアジアン風サラダ*(カリッと揚げ麺のっけver.)

レシピ
作り方
1
今回スライスされたものを購入。酒でもみ洗い流し、ナンプラーと砂糖少しでもんでおく。
2
肉の匂いとか気にならない人はさっと刻みにんにく&塩胡椒、酒でソテーでOK♪(やもヘルシーにボイルでも!!)私は、酒を入れさっと砂肝をボイルしほぼ火が入る感じになったらザルに移し洗い流し、刻みにんにくオイルをいれたフライパンにもどししっかり塩胡椒で軽くソテー。
3
今回野菜は、かいわれ6分の1パック、斜めスライス茗荷1本、輪切りの白葱半本強。野菜は好みで足してOK♪胡瓜、レタス、オニスラとか合いそう!!
4
この「タレ」簡単・絶品!!ボールに目分量ですが、4倍濃縮麺つゆ大匙半強、ポン酢大匙半、ナンプラー小匙半、胡麻油小匙1弱位を入れよく乳化させておく。
5
02、03、04をあわせたら、白胡麻大匙半と韓国粗びき唐辛子小匙半強をトッピングしたら完成!!
6
今回、この麺&葱に↑上を合わせましたが、上だけ単品でもりもりサラダや小鉢、アテに♪
みんなの投稿 (1)
砂肝でがっつりだけど爽やかなサラダです(*´▽`*)♡

今回カリッと揚げ焼きのちゃんぽん麺にのせましたが、単品・上だけのレシピです。絶品タレは混ぜるだけの簡単ンマ~♪

仕事中ですが、なんか今夜は暇w …なので投稿逃げせず、ちょろちょろとペコリ返しとか伺ってまーす♪ #サラダ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お肉