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  • 2015/07/13
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秋刀魚缶でお手軽*和風 生パスタ*和えるだけ♪

レシピ
材料・調味料
生パスタ(カ◯ディ購入)
140g
新玉葱スライス
半コ分
アマニ油
大匙1
胡椒
適量
秋刀魚缶(◯ハニチロ)
3分の2
昆布の出汁醤油
大匙半強
白胡麻
大匙1半
大葉
7~8枚
韓国粗びき唐辛子
小匙1弱
作り方
1
沸騰したお湯に生パスタ、玉葱も一緒に湯がき…
2
よーく水切りしたら、アマニ油、ハーブソルト、レインボーペッパーをふる
3
そこにレンチンして温めておいた秋刀魚缶、昆布の出汁醤油を入れ、軽く身をほぐし…
4
白胡麻を入れ…
5
刻み大葉をあわせたら…
6
器にもって、韓国粗びき唐辛子をふりかけ完成。
みんなの投稿 (1)
缶詰め使用でお手軽なのに本格的な味♪(これまでもかなり似たようなものをアップしてますがw)

大葉がきいて爽やか、優しい辛さの韓国粗びき唐辛子が秋刀魚缶の甘さを引き締め、胡麻が香ばしいコクをプラスしてます!!

オイルはアマニ油でなくてOK、無味無臭ならキャノールやグレープシードでも♪やも、白胡麻油。普通の胡麻油はくどくなるのでダメかな。バージンオリーブ油も× #簡単・スピード #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ