• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/05
  • 546

水キムチスープの韓国冷麺♪

レシピ
作り方
1
先日アップしている、この水キムチのスープで作りました。スープに、適量の酢やレモンを搾るだけ。水キムチは、辛くなぃジャー水キムチ*スープも飲める♪←これで検索できます。
2
麺はカ○ディ購入
3
熱湯で50秒湯がいて滑りを洗い冷水で〆る。
4
わかりにくいけどスープには上新粉が入ってるので白っぽい半透明、これはラディッシュの赤がちょっと色写りしています(^^;)
みんなの投稿 (1)
食べた瞬間Σ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙ドッヒャー♡
み、店の味?インスタント?こ、これ、私が作ったの!!?って思った💦

初めて水キムチのスープで冷麺を作ったけど…水キムチも美味しかったけどスープもなかなかうまく出来てたんやーと実感できました!!w

器に、麺、胡麻、林檎、胡瓜、かいわれ、水キムチ(大根とラディッシュ)、茹で卵、糸唐辛子、胡麻油少し、スープをはったら好みで酢やレモンの搾り汁を♪


後で、前の投稿分と一緒にペコリ返し行きます、すみませーん💦 #リメイク #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #スープ・汁もの