• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/02
  • 1,468

2度美味しぃ*セ○ンの鯖のみぞれ煮de炊き込みご飯♪

レシピ
作り方
1
【2膳分】ご飯1合、鯖みぞれ煮1袋、千切り新生姜大匙1位、麺つゆ大匙1、水を1合メモリ弱まで。
2
1膳目は…そのまんま葱を添え、鯖をほぐしつつ~♪(投稿画像)
3
2膳目は…鯖をほぐし、葱大匙1強、白胡麻小匙1、胡麻油小匙半、韓国粗びき唐辛子小匙半、刻み海苔適量2度うんまーーっ♪
4
炒飯三昧たからアップしなかったもの↓(笑)&etc.…
5
残ってた青唐味噌と黒胡麻の炒飯&水キムチ~♪めちゃうまーーでした!!
6
パセリ&レモン入りウインナーのココナッツ・カレー風味のコンソメ レモンスープ♪南国な味でした!!
7
ピーラー新牛蒡のぴらぴらチップス?フライドオニオンならぬフライド新牛蒡?おつまみやサラダ等のトッピングに♪カリンカリンでうまーなの~♪
8
甘長唐辛子&ウインナー*青唐オイルdeペペロン炒め♪
9
しゃくしゃくな小松菜が美味しい、いつものインスタント ミーゴレン♪
10
定番・ゴーヤの天ぷら♪
みんなの投稿 (1)
鯖のみぞれ煮と新生姜の炊き込みご飯、お手軽で2度 美味しい仕様です♡

ごめんなさい、半インスタント(笑)
セ○ン(コンビニ)の鯖のみぞれ煮を使い、簡単・激んまーーっ、そして2度美味しい炊き込みご飯です(*・∀-)b

魚の生臭いとか肉臭いとか大大大嫌いな私、このみぞれ煮だけは大好き、なぜなら生臭さいのにあたった事ないんです、安心の味♪なので炊き込んでも大丈夫!!!でも保温保存するより食べきりで作った方が美味しいですよ~♪


最近、手抜き三昧( ^ω^ ;)
ぬこ様に手がかかるんで…💦 #丼もの #お魚