• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/23
  • 128

明太とマッシュルームの生クリームチーズパスタ♪

レシピ
作り方
1
新玉葱スライス 大4分の1、ホワイトマッシュルームスライス2コ分、刻みパセリ大匙1を準備
2
パスタ60gをアルデンテより固めに茹でておく。
3
フライパン弱火にヴァージンオイル適量、そこに玉葱とマッシュルームを入れかるく炒め…
4
生クリーム大匙4、水大匙6、明太子25g、パルメザンチーズ大匙1をよくあわせ、明太子のまくは取っておく。
5
そこに固めに茹でておいたパスタを入れ絡め、乳化しソースにパスタが絡みついたら…
6
器にもって、ヴァージンオイル少々、マジックガーリックソルト1つまみ、パルメザンチーズ大匙1、刻みパセリ大匙1を振りかけて完成。
7
カロリーが気にならないなら最後ソースに5g程度のバター、白ワイン少々を入れると味に深みがでてコクアップ、お店ぽい味に♪
8
オマケ~♪本日のリア昼ご飯。漁師してる親戚がいる同級生から綺麗にさばいて処理された大量のイカを頂き、ゲソを少し持ち帰り天ぷらに、めちゃウマ~♪昨夜タレを仕込んだので残りのイカは今夜お店でイカ焼きにして出しますぅ。半分は天ぷらにするかな~( *ˆoˆ* )◡̈*♡.°⑅
9
イカを塩でもみ洗いし…水気を完全に拭き取り、天ぷら粉をそのまんま満遍なくつけてから、かための天ぷら液につけて揚げる。こうして揚げると、生臭さもなく、油跳ねも全くせず、カラッとジューシー、衣も剥がれにくいです♪
みんなの投稿 (1)
昨日のお昼ご飯~♪
たらこのパスタ、ちょっと普段よりオサレにおもてなし風にしました♪

使う明太子によって塩分がかわるので茹でる時も塩は入ず、味をみつつ最後にマジックガーリックソルトで調整しました。

チーズ…あっさりなマスカルポーネや、まったりさっぱりなカッテージチーズをつかいたかったのですが切らしてたのでパルメザンチーズをつかいました、ま、好みでOK♪


夜中までここチラ見くらいしかできなさそう~、深夜帰ってペコリ返しいきます~ #おもてなし #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ