• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/08
  • 188

イカスミのスパゲッティーニ

レシピ
材料・調味料
スパゲッティーニ
トマトソース
ソフリット(香味野菜を炒めたもの)
作り方
1
鍋にオリーブオイル、ニンニクみじん切り、ソフリット、自家製トマトソースを温める。
2
白イカの墨とイカスミソースを投入して、塩胡椒で味を調えて出来上がり。茹で上がったスパゲッティーニとよく絡めてから盛り付けます。
みんなの投稿 (1)
パスタはベニスの名物イカスミのスパゲッティーニです^ ^


作り置きのトマトソースに、アンティパストで使った白イカの墨と、市販のイカスミソースを合わせました。

トップにはオリーブオイルとレモン汁とタマネギでマリネしたミニトマトを乗せましたよ〜^ ^ #世界の料理 #麺類