• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/23
  • 72

*クロック・ムッシュ ポテト&ベーコン*レシピあり♪

みんなの投稿 (1)
こないだのクロック・ムッシュの作り方と違って中をくりぬいてやるバージョンです!

出来上がりの写真や言葉だけでは分かりづらいらいので写真に載せたんだけどスマホの方は見えるかな?

見えにくいお年頃の方はパソコンなどでご覧下さい。 (●≧艸≦)イヒッ

❁*˖˚͙.レシピ *˖˚͙ ❁
◯材 料
食パン 2枚
ガジャイモ 小1個
ベーコン 2枚
卵 2個
ベーコンフレーバードビッツ 適量
(別になくても良いその辺にあった
から入れてみた (●≧艸≦)イヒッ)
ピザ用チーズ 適量

1.パンをくり抜く
2.ガジャイモを千切りしてバター載せて
レンチン
3.フライパンにバターとサラダ油少し敷いて
弱火で…
*(ここからは速攻でやってって下さい)
くり抜いたパンをおきジャガイ・ベーコン
フレーバー・チーズを入れ、溶き卵に塩コ
ショウをしておいて、さっきの具材の上に
かけます。(下からはみ出してきたらゴムベ
ラなどでささっと入れ込んで)
4.くり抜いたパンを上からかぶせて軽く押さ
えたらフライ返しなど使ってひっくり返し
ます。
5.蓋をして中火で軽く焼いたらまたひっくり
返した少し焦げ目をつけます。

後はお好みの切り方で切ってお皿にお洒落に
盛り付けましょう!

*俺は溶き卵を先に入れて作ったので流れちゃって作りにくかったのでこのやり方で書いてます!

やってないからどうなるかは分んないよ
(●≧艸≦)イヒッ
でも、多分行けると思う!

お酒のおつまみにもオススメですd(>∇<;)
俺、飲めないけど!

みんなも作ってどんどんアップしてね^_−☆

今、皆さんの投稿見てたらこのやり方
エッグズウィンドゥって言うらしい
Σ(⚙♜⚙ )
また一つ賢くなったぞ! (●≧艸≦)イヒッ




#朝ごはん #パン・ピザ