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  • 2015/05/05
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ポークチャップステーキ&ライス*ソースが決め手♪

レシピ
材料・調味料
赤ワイン
大匙1
大匙1
リコピンリッチ(ケチャップ)
大匙1
ウスターソース
小匙2
蜂蜜
小匙1
胡椒
少々
にんにくチューブ
耳掻き1
01厚切りの豚ロース
1枚
01小麦粉
小匙1位
01塩、胡椒
少々
01バター
5g
01バージンオイル
小匙1半
04ご飯
一膳
04塩、胡椒
味をみて
05バター
5g
05バージンオイル
小匙2位
05新玉葱
半分
05ブラウンマッシュルーム
3コ
05クレソン
適量
作り方
1
厚切りの豚ロース肉を常温に戻し小麦粉をはたき塩、胡椒、フライパンにバターとバージンオイルと肉を入れ、弱火でじっくり火をいれる。
2
◆のタレを合わせておく。出来れば赤ワインは安くていいのでフルボディーのカベルネ・ソーヴィニヨン希望w普通のケチャップなら少しビューレを加えてほしいとこです。
3
肉にタレを入れ一煮立ちさせアルーコールを飛ばし、肉に絡めたらOK。
4
肉は取り出し、ご飯を入れて炒める、味をみて塩、胡椒。
5
新玉とブラウンマッシュルームはバターとバージンオイル、低温で炒め、火が入ったらクレソンを混ぜて下さい(今回はグリーンがなにもなく、かいわれですがw)
6
05の野菜を皿に敷き、04のご飯をのせ、03の肉をカットしてのせたら完成。
みんなの投稿 (1)
このポークチャップソース、簡単にプロの味っぽくでき、ウマウマですd(*´∀`*)♡

ソースを一煮立ちさせる時以外、じっくり火をいれるのでずっと弱火でOK。肉もとろとろのやわやわに出来上がります♪

私のお気に入りの豚肉は佐賀県産もち豚と最近は八女産もち豚も好き、臭みが全くなくコクがあって柔らかっ♡ #ドレッシング・たれ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #お肉