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  • 2015/05/04
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合馬の筍&挽き肉*青唐オイルでペペロン風炒め♪

レシピ
材料・調味料
青唐オイルと中のにんにく
大匙1弱
合馬の筍
300g
豚挽き肉
80g位
砂糖
小匙1強
粗びきパーブソルト
小匙1
レインボーペッパー
適量
まほうだし(白出汁)
小匙2
大匙1強
出汁醤油
大匙半強
味をみて砂糖
一掴み
小口切りの中葱
2~3本分
作り方
1
合馬の筍(水煮)
2
大きめの筍の下の方
3
フライパンに青唐オイル(中のにんにくは一緒に、青唐辛子は途中で抜く)
4
オイルの中のにんにくチップが焦げない位の低温でじっくり筍を炒め、、
5
挽き肉、砂糖を入れ肉の色がかわってきたら、塩、胡椒、白出汁、酒、最後に出汁醤油まわしかけ肉に火が入ったら、味をみて砂糖
6
器にもって中葱を散らして完成~、ウマーっ♪
7
06をリメイク~♪06を刻んで…
8
白胡麻を足し、炊きたてご飯に07を混ぜ合わせ…
9
混ぜご飯!!器に盛った08におかかと刻み大葉をトッピングし出汁醤油を少しまわしかける。
10
食べる時に混ぜ混ぜ…こんな風♪
みんなの投稿 (1)
サイズか大きい筍の下の方は普通はかたいけど合馬の筍は大丈夫♪っか、かなりイイ食感で美味しいんです、それを挽き肉と一緒に青唐オイルと中のにんにくチップでピリ辛コクウマな炒めものに(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

青唐オイルは去年の9月7日にアップしている『青唐漬けの醤油とオイル』のオイルを使用。←ペコリの検索窓にいれると出てきます♪

青唐辛子は7月位から出まわるんで、未体験の方は今年はぜひ作ってみて欲しい♪葱油同様、何でも美味しくなります!!
#小鉢・サイドディッシュ #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #おやさい