• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/19
  • 507

手打ちタリアテッレ 豚バラとキャベツのトマト煮ソース

レシピ
作り方
1
豚バラは適当なサイズに切ってハーブソルトを揉み込む。鍋にオリーブオイルを熱して焼き付ける。刻んだニンニクを加え、日本酒、白ワインを入れて鍋肌に付いた旨味をこそげ落とす。
2
蜂蜜、味醂を加えて煮立たせたらホールトマトを投入。ベイリーフ、塩胡椒、トマトペーストを加えて30分くらい水分を飛ばしながら煮込む。
3
ざく切りにしたキャベツをギュウギュウに押し込む。軽く塩を振って蓋をする。
4
キャベツも豚バラもトロトロになったら出来上がり(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
豚バラとキャベツはパスタに馴染むようにトロトロに煮込んで、手打ちタリアテッレと合わせましたよ〜(^-^)/♪


タリアテッレの作り方は一つ前に投稿してます。
#スタミナ・ボリューム #パスタ
もぐもぐ! (1)