• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/08
  • 174

アボカドとWチーズのガレット

レシピ
材料・調味料
蕎麦粉
150g
250ml
1摘まみ
作り方
1
上記を合わせ一晩ねかせた生地お玉1をまあるくフライパンに広げたら、真ん中にスライスチーズを1枚、その上にカマンベールを4等分にし台のように並べ、丸く穴があいた状態にカットしたアボカドをのせる、卵を穴にポコっと落とし入れ、四方を折り畳み、水少々回し入れ蓋をして卵に火が入ったら完成。ベーコンやハムがあれば良かったけど、たまたまなかったので、あれば入れると更に美味しく♪
2
アカン*ガレットわざわざアップするまでもなくない?と思い、ここへ…焼きそば入りガレットw蕎麦粉に焼きそばのW蕎麦♪(*ノ∀` ;)
みんなの投稿 (1)
オーソドックスなガレット…
じみーで質素な写真ですが(笑)

お客様が蕎麦の実から作りひいて送って下さった蕎麦粉でWチーズのガレット♪クレープもいいけど、生地がモチモチでめっちゃウマっ(*´▽`*)幸せ♡寝かせた生地があまってるから何作ろ♪♪

昨深夜に帰宅後、おやぢギャグみたいなガレット作る予定が、飲み倒し…24スーパーにも行けず、おでん屋サンに拉致られ…帰ってリバって撃沈wなので次は派手におやぢギャグっぽぃアカン感じのガレットを投稿します、お楽しみに~♡←えw #定番 #粉もの