SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちゃうで~ヽ(・∀・)ノ
魚河岸大好き♪
魚河岸は作ってましぇん (^^;
プロの紀文さんに委ねました(^^ゞ
煮たのも好きだけど
夏は辛子酢味噌和え…昔は大嫌いだったのにね
歳とお酒重ねるとこうなりました(笑)
買うだけ買ってどーしょう(´・ω・`)
冷蔵庫と相談したらなすと舞茸が立候補(^-^)/
「旨いだし」ってパックのお出汁貰ってたので
それでお出汁を作り、醤油やみりんで調整して
舞茸投入しながら
乱切りのなすを素揚げ♪
お出汁の中に魚河岸も入れて
水溶き片栗粉で餡にして
なすも一緒に器に盛り付け
たっぷり餡を掛けたら
生姜とネギを乗っけて
癒されるわぁ~( ̄ー ̄)*