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  • 2016/03/30
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揚げなすと舞茸でいただく☆魚河岸揚げのあん掛け♪

レシピ
作り方
1
我が家の側でも桜が咲き始めました♪
2
可愛いピンクがおばちゃんの乙女心をも癒してくれますぅ(〃ω〃)
みんなの投稿 (1)
【ライトブルー桜】の延長戦みたいになっとりますが
ちゃうで~ヽ(・∀・)ノ

魚河岸大好き♪

魚河岸は作ってましぇん (^^;
プロの紀文さんに委ねました(^^ゞ

煮たのも好きだけど
夏は辛子酢味噌和え…昔は大嫌いだったのにね
歳とお酒重ねるとこうなりました(笑)

買うだけ買ってどーしょう(´・ω・`)

冷蔵庫と相談したらなすと舞茸が立候補(^-^)/

「旨いだし」ってパックのお出汁貰ってたので
それでお出汁を作り、醤油やみりんで調整して

舞茸投入しながら
乱切りのなすを素揚げ♪

お出汁の中に魚河岸も入れて
水溶き片栗粉で餡にして

なすも一緒に器に盛り付け
たっぷり餡を掛けたら
生姜とネギを乗っけて

癒されるわぁ~( ̄ー ̄)*