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  • 2015/03/29
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ンマ~ッ♡揚げ生春巻き♪

レシピ
作り方
1
フライパン弱火、葱油少々で、縦に2等分にし斜めにスライスした白葱1本弱、ヌクマム小匙半分と砂糖一摘まみ、酒小匙2位でもんでおいた薄切りの豚コマ100g強を炒めあせる。
2
そこにお湯でもどした春雨2巻分をいれ、塩胡椒適量で炒めあせ…
3
最後にシーズニングソースを数滴(3~4振り)、この具材があんまり水分がしっとりしてない位まで炒め中身の完成。
4
ぬるま湯にさっと浸した生春巻きの皮に03の具材をのせ、空気が入らないようミチミチに細く小さく包む…
5
ちょぃ多めの揚げ焼き位の量のちょっと低温の油で、春巻き同士がくっつかないように揚げ、表面のぷくぷくが落ち着いたらOK
6
最後、最初より少し高温にした油に全部入れ、短時間2度揚げをしました。
7
色は白いまんまでほぼキツネ色にはなりませんが、カリッとモチッと絶妙な食感が最高~っ♪
8
ド アッブで~タレはあれこれつけてみましたよ♪何でも美味しーw●そのまんま、塩や塩ライム汁だけ●テーブル酢にヌクマム(左)●↑+ラー油や辛子●スゥィートチリ(右)●↑+マヨ●マヨにカレー粉や辛子
みんなの投稿 (1)
結構前に買っていた生春巻きの皮の賞味期限が今月だったので使わなくちゃ!!と…

でも、中身に出来そうなおうちにあるものが、超薄切りの豚コマと…インスタントのスープに付属されてて使わなかった春雨2巻…白葱…筍…ピーマン…。さ、何を入れよう??て事で、豚コマと白葱と春雨のみ…

後で、食感のある筍も入れればよかったなあと少し後悔するも、激ウマでした~(✪▽✪)♡何を隠そう、10本出来て1人で6本一気食いしちゃいましたよ(爆) #あげもの #お肉
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