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  • 2015/03/05
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地味deも超美味!!エスニック風スープ*

レシピ
作り方
1
これは下6以降の揚げワンタンの中身です♪中身◎の作り方は下の方に…
2
ここからスープの作り方♪白胡麻油少々で↑の具◎お玉1杯強、スライスした本しめじ1本、大きめみじん切りの大根お玉2杯を紹興酒大匙半分いれ炒め…
3
500ml位の水を入れ灰汁をとり大根に火が通ったら減った分の水を足し、テーブルカレー粉小匙1、★の半量(刻んでおく)、顆粒コンソメスティック半分強、レインボーペッパー少々で味を整え、完成。
4
★ヌクナム、輪切り白葱、刻みザーサイ、ライムの絞り汁各大匙1をあわせたもの(下記の揚げワンタンのタレにしたものです)
5
こんな調味料つかってます。他、砂糖、塩、ライム、にんにく…
6
アップしてないこの揚げワンタンの中身の再利用のスープです。
7
◆ホワイトセロリと中葱を刻んだもの
8
◎ヌクナム大匙1と砂糖小匙半分を合わせておいた豚挽き肉150gに、上記の◆と下記の●を塩小匙半分と練り合わせ、更におろしにんにく小匙半分とテープル酢を小匙1、ココナッツオイル小匙1半を練り合わせたもの。
9
刻みキャベツ(拳大の分量)
10
揚げワンタンに★の半量かけてます、揚げワンタンの★はタレです。
みんなの投稿 (1)
複雑なエスニック風な旨味、ほのかなココナッツオイルの風味、カレー・コンソメ的な…なんちゃってエスニックスープです♪

具材は、揚げワンタンの具の使い回しなのに…激ウマっ、旨味凝縮!!(⊙ω⊙) 出ましたっ、自画自賛シリーズw作るの面倒だけど頑張りたい時(←どんな時ょ?!w)に、また作る~絶対作るぅ~٩(๑♥ڡ♥๑)۶

深夜に全部、一気飲みしました(爆)

あ!そして…
下の揚げワンタン、ココナッツ風味だからカレー粉マヨをつけて食べたらめちゃウマ!! #あまりものでつくる #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #スープ・汁もの