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  • 2015/02/24
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鶏皮chips*焦がしコチュ

レシピ
作り方
1
フライパン弱火で片栗粉を叩いた鶏皮(今回80g分)から出る脂をキッチンペーパーで拭き取りつつカリカリにしていく~
2
この脂は臭みでしかないので出なくなるまで拭き取る~
3
コチュジャン小匙1を紹興酒小匙1で薄める~
4
これくらいになったらOK、塩胡椒少々し…
5
弱火よりから中火弱にし一気にザ~ッとタレを回しかけると一瞬で蒸発し香ばしい香りとともに焦げそうになるので手早く味を絡め火を止めたら完成♪冷えてもカリカリッでも熱々のうちにどーぞ!!
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続々、下書き保存(((^^;)
後程ペコリ返し伺いまーす♪
さ、仕事へε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ

お酒が進むくん!!!
鶏皮~香ばしピリ辛のカリッカリ♪ #おつまみ #お肉