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  • 2015/05/07
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鳥もも肉と内臓のコンフィ

レシピ
作り方
1
鶏もも肉にハーブソルト、もしくは塩胡椒と砂糖を刷り込む。本当は重量の何%と決まってるのですが私はいつも適当(*_*)擦り込んだらピッタリラップして、冷蔵庫で半日〜一日寝かせる。内臓も同様に。
2
鍋にラードを溶かす。もも肉の水気を拭いて鍋に入れる。ラードは材料の全体が被るようにする。80度の温度を保ちながら30分くらい煮る
3
30分くらい煮たところで内臓を投入。その後40分〜1時間、柔らかくなるまで火を入れる。そのまま放置する。火を入れる時間は材料や量によって変わります。
4
食べる分だけ鍋から取り出して軽く塩胡椒してラードと一緒に弱火〜中火で皮がパリッとするまで焼く。ディジョンマスタードや煮詰めたバルサミコ酢を添える。
みんなの投稿 (1)
コンフィって冬の食べ物のイメージだけど…この日は何を作っていいか思いつかなくて(>_<)


鍋からなかなか離れられないけど、中までしっとり仕上がるこの調理法大好きです!


鶏肉だけでなく、豚や鴨のもも肉でも美味しいですよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))

#スタミナ・ボリューム #お肉