SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この写真以外、撮り損ねたしw
金目刺しの薬味リースサラダ
甲羅入り蟹味噌 鶉の卵添え
あん肝
8Lの蟹バター &野菜
6Lの蟹しゃぶしゃぶ
そして蟹爪らへんのこの蟹すき
〆の蟹雑炊
前にアップの白菜の浅漬け
本ズワイの8、6Lも凄かったけど、一番誉められたのが…先にアップしている白菜の浅漬けだた(爆)
【 鍋の中身 】
蟹爪、蟹爪下
春菊を巻いた白菜
ロール白菜
ロール京揚げ 三葉とめ
大根と人参の飾り切り
水菜、白葱、椎茸、銀杏、
雑穀入り豆腐、本くずきり←入れ忘れた
出汁は、蟹しゃぶしたお湯にまほうだし(白出汁)のみ(笑)
アルコールは今日かえたアイコンのシャンパン4本(白3/ロゼ1)、白ワイン1本、お酒2本♪他…店用赤ワイン、ビールetc.
深夜帰宅しても熱が出ててバタンきゅ~ペコリ返し昨夕方から行けてません、ボチボチ行きます~<(_ _*)>ごめんなさぃ
#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お鍋・おでん