• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/17
  • 186

野菜の旨味だけでこんなに美味しい!Liz家のミネストローネ

レシピ
作り方
1
トマトは角切り。その他の材料は粗みじん切りにする。鍋にオリーブオイルとニンニクを熱して、タマネギを炒める。
2
セロリ→ニンジンの順に加えて、弱めの中火で野菜の水分を出しながら炒める→ここ大事。野菜に汗をかかせるとも言うらしいです^ ^
3
春キャベツを加えてサッと炒めたら水を注ぐ。
4
角切りにしたトマトを加える。
5
ローリエと軽く塩胡椒して、沸騰したらアクを取り一時間程煮る。
6
一時間程経つとこんな状態になります。塩で味を調えて出来上がり。気持ち濃いめの塩味に仕上げると美味しいです。
みんなの投稿 (1)
Liz家のミネストローネは野菜と塩胡椒とオリーブオイルだけで作ります。動物性のものは全く入りません。

チキンスープやビーフコンソメも使いません。ヘルシーで野菜の甘味と旨味がたっぷりのスープです^ ^♪

今日のミネストローネには春キャベツを足しました。パスタやお米、豆を加えても美味しいです^ ^

お皿に盛り付けてから、お好みでパルミジャーノをかけたりジェノベーゼペーストを垂らしてねo(^▽^)o #低カロリー・ヘルシー #スープ・汁もの