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  • 2014/09/11
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焼き甘長唐辛子の青唐肉味噌添え

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辛すぎた青唐辛子醤油救済メニューw
8月31日アップの鶏ミンチのものとは少し調味料の分量等が違い甘めです。

合挽きミンチ120gを砂糖小匙1弱と酒大匙1強で色が変わる程度炒めたらザルに移し、ざっと熱湯で洗い流し水切りしたらフライパンにもどし、塩少々、サムジャン大匙1半、味醂と酒各大匙1弱で水分がある程度飛ぶまで炒め、青唐辛子オイル(8月28日アップの茶そばのとこ見て下さい)の中の青唐辛子5~6本位とにんにくも数枚一緒に刻み鶏ミンチに合わせ炒め、油が出てきた分はキッチンペーパーである程度ふきとり、そこへまたサムジャン大匙1半を入れ炒め、最後に砂糖小匙半分くらいパラパラしたら完成。

焼いた甘長唐辛子に添えて~
石焼きビビンパのトッピングに~
青唐辛子醤油と炒飯にも~

#小鉢・サイドディッシュ #おやさい