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  • 2014/09/07
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青唐漬けの醤油とオイル

みんなの投稿 (1)
今季、オイル3度目、醤油2度目♪今回は普段より倍近く長めの青唐辛子で、甘長唐辛子みたいでした(^^;なので30本と書いても普通の長さなら45本分位あると思います。ま、分量は好みでOKだと思います♪今回は青唐辛子もにんにくも朝から夕方前まで天日干し(前回は天気が悪くトースターの戸をあけたまんま監視しつつ乾燥させましたw)

●左【青唐辛子の醤油漬け】
60ml 減塩醤油
60ml まほうだし(白出汁)
45ml 濃厚鰹だし(代用するなら4倍濃縮の麺つゆで大丈夫かと)
45ml 味醂
30本 種を取り半生干しの長めの青唐辛子を小口切りにしています。
1玉 小さめにんにく半生干しスライス

●右【青唐辛子のオイル漬け】
200g グループシードオイル1本
30本 種を取り半生干しの長めの青唐辛子 種を半分にカットしてます。
1玉 大きめにんにく半生干しスライス
天然塩 小匙半位



【追記】
減塩醤油と白出汁の分量間違ってました90→60、濃厚鰹だしと味醂60→45でした、すみません(>_<)

醤油とオイルの青唐辛子のカット方法が逆にってたのを戻しました。オイルの塩が記載もれしてました💦
#ドレッシング・たれ #おやさい